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Registros recuperados: 45 | |
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Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Santos Nieto,Viviane Maria Oliveira dos; Rodrigues,Gabriela Puhl; Alencar,Stephan Alexander da Silva. |
ABSTRACT: The purpose of this study was to evaluate net energy and dietary ractopamine levels for barrows weighing 70 to 100kg. The 150 pigs investigated (initial weight 70.80±3.84kg) were distributed in a randomized block design with a 5×3 factorial arrangement, comprising five levels of net energy (2,300; 2,425; 2,550; 2,675; and 2,800Kcal kg-1 of diet) and three levels of ractopamine (5, 10, and 20ppm kg-1 of diet), with five replicates, and two animals per experimental unit. No interaction (P>0.05) was observed between net energy and ractopamine levels. Increasing the dietary net energy levels led to a linear reduction in feed intake, with a linear improvement in feed conversion. Net energy levels had no observable effect (P>0.05) on weight gain,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass; Energy requirement; Nutrition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000701268 |
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Alencar,Stephan Alexander da Silva; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Viana,Luiz Henrique; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Rocha,Gabriel Cipriano; Corassa,Anderson; Santos,Alexandre Pereira dos. |
ABSTRACT: This study was conducted to evaluate the effects of net energy levels on the lipid profile of adipose tissue and muscle of swines. A total of 90 animals, with initial weight of 71.94±4.43kg, were used, and distributed in a randomized block design in five net energy levels (2,300, 2,425, 2,550, 2,675, and 2,800Kcal kg-1 feed), with nine replicates and two animals per experimental unit. Lipid profiles of adipose tissue and muscle were analyzed using gas chromatography. Increasing the levels of net energy using soybean oil, improved the lipid profile of adipose tissue and muscle, increased linearly (P<0.05) the concentrations of polyunsaturated fatty acids, especially linoleic and α-linolenic acid, reduced linearly (P<0.05) the monounsaturated... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atherogenic index; Fatty acids; Omega 3; Omega 6; Thrombogenic index. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001000652 |
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Moura,Mariana Souza de; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon; Silva,Elizangela Alves da; Martins,Leandro Pereira. |
Objetivou-se com este estudo avaliar níveis de energia líquida e ractopamina em dietas para leitoas em terminação sob conforto térmico. Foram utilizadas 40 leitoas com peso inicial de 67,4 ± 3,4 kg, distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 × 4, composto de dois níveis de ractopamina, 0 e 20 ppm, em combinação aos níveis de energia líquida de 2.300; 2.424; 2.548 e 2.668 kcal/kg de ração, com cinco repetições, considerando cada animal uma unidade experimental. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar, a umidade relativa, a temperatura de globo negro e o índice de temperatura de globo e umidade foram de 21,5 ± 2,8ºC, 91,7 ± 6,8%, 21,7 ± 2,9ºC e 70,1 ± 3,7, respectivamente. Houve interação entre níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Ambiente térmico; Carcaça; Desempenho. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900018 |
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Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Silva,Ariadne Maria Portilho Saturnino da; Alencar,Stephan Alexander da Silva. |
Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de energia líquida na dieta de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 100 suínos, com peso inicial de 73,60±4,80kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco níveis de energia líquida (2.300, 2.425, 2.550, 2.675 e 2.800kcal kg-1 de dieta), dez repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de energia líquida foram obtidos através da inclusão crescente de óleo de soja em substituição ao caulim. Houve redução (P<0,05) no consumo de ração diário, consumo de lisina e consumo de proteína bruta e melhora da conversão alimentar com o aumento dos níveis de energia líquida das dietas. O melhor nível de energia líquida para suínos machos castrados em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Conteúdo energético; Desempenho; Nutrição. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300464 |
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Bünzen,Silvano; Rostagno,Horacio Santiago; Kiefer,Charles; Teixeira,Alexandre de Oliveira; Ribeiro Junior,Valdir. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a exigência de fósforo digestível de suínos em crescimento. Foram utilizados 70 suínos mestiços (35 machos castrados e 35 fêmeas), com peso médio inicial de 29,72±1,52 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos, sete repetições e dois animais (um macho e uma fêmea) por unidade experimental. O experimento teve duração de 21 dias. Os tratamentos consistiram de rações à base de milho e farelo de soja suplementadas com fosfato bicálcico, correspondendo a cinco níveis de fósforo digestível (0,19; 0,25; 0,30; 0,35 e 0,40%). Para cada nível de fósforo estudado, foi adicionado calcário buscando manter constante a relação cálcio:fósforo das dietas. O aumento dos níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio e fósforo; Digestibilidade verdadeira; Exigência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200013 |
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Ferreira,Aloízio Soares; Lopes,Thais Helena Cunha e; Donzele,Juarez Lopes; Costa,Eduardo Paulino da; Kiefer,Charles; Lima,Kedson Raul de Souza. |
Foram utilizadas 40 porcas mestiças (¹/2Landrace, ¹/4Large White, ¹/4Pietran), com 188,2 ± 18,81 kg, no quarto e/ou quinto ciclos reprodutivos, perfazendo um total de 75 partos, para se avaliar diferentes níveis de proteína bruta (PB) na ração de gestação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (10,0; 11,5; 13,0; 14,5 e 16,0% de PB), quinze repetições, sendo cada parto uma unidade experimental. O ganho de peso da porca durante a gestação não foi influenciado pelos níveis de PB na ração de gestação. O peso e o número de leitões nascidos, o peso da leitegada ao nascer e a mortalidade não foram influenciados pelos tratamentos. Os níveis de PB não influenciaram o ganho de peso da porca na lactação. O número, o ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desmame; Estro; Lactação; Leitegada; Mortalidade; Nutrição. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300018 |
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Sanches,Josilene Figueiredo; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Silva,Camilla Mendonça; Luz,Mohammed Freitas da; Carrijo,Alfredo Sampaio. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados, mantidos em ambiente de conforto térmico e alimentados com dietas contendo diferentes níveis de ractopamina. Foram utilizados 48 animais, com peso médio inicial de 67,0±2,7kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso composto por quatro níveis de ractopamina (0, 5, 10 e 20ppm) e seis repetições, com dois animais cada. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar obtida foi de 20,9±2,9°C, a umidade relativa foi de 86,7±7,3%, e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade foi de 69,6±4,0. O peso final dos animais e o consumo de ração não foram influenciados (P>0,05) pelos tratamentos. Os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200023 |
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Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Carrijo,Alfredo Sampaio; Silva,Francisco Carlos de Oliveira. |
Foram utilizadas 52 fêmeas suínas em lactação distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, composto de quatro níveis de treonina digestível (0,64; 0,67; 0,70 e 0,73%) na dieta e 13 repetições, em que cada unidade experimental foi constituída por uma fêmea. A temperatura do ar no interior das salas foi de 29,7 ± 2,5ºC. Não houve efeito dos níveis de treonina digestível na dieta sobre o peso das fêmeas ao desmame. As perdas total e percentual de peso das fêmeas durante a lactação reduziram de forma linear com o aumento dos níveis de treonina digestível na dieta. Os níveis de treonina digestível influenciaram a espessura de toucinho (ET) ao desmame e afetaram as variações total e percentual de espessura de toucinho. As composições de gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Estresse por calor; Exigência; Lactação; Leitões. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600015 |
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Kiefer,Charles; Ferreira,Aloizio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Carrijo,Alfredo Sampaio. |
Foram utilizadas 76 fêmeas suínas lactantes de médio potencial genético com peso inicial de 207,0 ± 32,0 kg e ordem de parto de 3,53 ± 2,11, para avaliar níveis de treonina digestível na fase de lactação. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, composto por quatro tratamentos (0,589; 0,627; 0,665 e 0,703% de treonina digestível) e 19 repetições, em que cada unidade experimental foi constituída por uma fêmea. Não houve efeito dos níveis de treonina digestível sobre o peso das fêmeas ao desmame, a espessura de toucinho (ET) e a composição de proteína corporal à desmama. A perda de peso das fêmeas durante a lactação reduziu de forma linear com o aumento do nível de treonina digestível. Os níveis de treonina digestível... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mobilização de gordura; Mobilização de proteína; Produção de leite; Proteína ideal; Relação aminoacídica. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800010 |
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Rocha,Gabriel Cipriano; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Rita Flávia Miranda de Oliveira; Kiefer,Charles; Alebrante,Leandro; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Serão,Nicola Vergara Lopes. |
This experiment was conducted to evaluate nutritional plans of digestible lysine (DLys) for growing-finishing gilts. Eighty gilts with 63 days of age and an initial weight of 24.2±1.52 kg were distributed in a completely randomized block design, with five nutritional plans of DLys (9-8-7, 10-9-8, 11-10-9, 12-11-10, and 13-12-11 g/kg, from 63 to 103, 104 to 133, and 134 to 153 days of age, respectively) and eight replicates. Pigs were housed in pairs and fed their respective diets ad libitum throughout the experimental period (90 days). To monitor the animal development along the experiment at 103 and 133 days, gilts were weighed and subjected to analysis of ultrasound for evaluation of loin depth (longissimus dorsi) and backfat thickness. At the end of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acid; Carcass; Performance; Phases; Swine. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900457 |
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Carvalho,Kelly Cristina Nunes; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Bonin,Marina de Nadai; Alencar,Stephan Alexander da Silva; Silva,Jéssica Lira da; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate sequential digestible phosphorus levels for gilts from 30 to 100 kg. Sixty gilts were used, with an initial weight of 29.98±3.37 kg and final weight of 100.66±8.82 kg, distributed in a randomized block design, with five nutritional digestible phosphorus levels: 2.19-1.88-1.68, 2.69-2.38-2.18, 3.19-2.88-2.68, 3.69-3.38-3.18, and 4.19-3.88-3.68 g kg−1, respectively, for the growth phases 30 to 50 kg, 50 to 70 kg, and 70 to 100 kg, with six replicates and two animals per pen. The nutritional plans did not influence the final weight, days to reach 100 kg, total and daily weight gain, total and daily feed intake, crude protein intake, digestible lysine intake, or metabolizable energy intake. An increase in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass quality; Manure; Mineral supplementation. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100529 |
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Santos Nieto,Viviane Maria Oliveira dos; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Santos,Alexandre Pereira dos; Alencar,Stephan Alexander da Silva. |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate nutritional plans of digestible phosphorus for barrows weighing between 30 and 100 kg. Eighty animals were distributed in a randomized block design with five nutritional plans containing 2.19-1.86-1.71, 2.57-2.23-2.09, 2.94-2.61-2.46, 3.32-2.99-2.84, and 3.70-3.36-3.32 g of digestible phosphorus kg−1 of diet, respectively, for the phases of 30 to 50 kg, 50 to 70 kg, and 70 to 100 kg, with eight replications and two barrows per experimental unit. The nutritional plans of digestible phosphorus had no effect on the final body weight, feed intake, daily weight gain, or feed conversion of barrows. The daily intake of digestible phosphorus increased with the dietary concentrations of digestible phosphorus. Of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass characteristics; Mineral requirements; Nutrient requirement. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100527 |
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Corassa,Anderson; Lautert,Iziz Paula Anhõn da Silva; Pina,Douglas dos Santos; Kiefer,Charles; Ton,Ana Paula Silva; Komiyama,Claudia Marie; Amorim,Alessandro Borges; Teixeira,Alexandre de Oliveira. |
ABSTRACT The objective of this study was to determine the digestibility coefficient (DC) of nutrients and the digestible energy (DE), and metabolizable energy (ME) values of distillers dried grains with solubles (DDGS) produced in Brazil by different methods. Eight barrows with 23.3±4.1 kg were housed in metabolic cages in a randomized block design and fed diets containing 0, 200, 400, and 600 g kg–1 of corn DDGS. We determined the digestibility of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), mineral matter (MM), neutral detergent fiber (NDF), and gross energy (GE) by the total collection (TC) and chromium oxide marker (Cr) methods. Distillers dried grains with solubles provided the respective DM, OM, CP, EE, MM, NDF, and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Corn ethanol; Digestibility; DDGS; Marker; Metabolizability; Total feces collection. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000900740 |
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Corassa,Anderson; Stuani,Jessika Lucia; Ton,Ana Paula Silva; Kiefer,Charles; Sbardella,Maicon; Brito,Claudson Oliveira; Amorim,Alessandro Borges; Gonçalves,Diésica Bianca Coelho. |
ABSTRACT Two experiments were conducted to evaluate the digestibility and energy of distillers dried grains with solubles (DDGS) from corn and sorghum with or without xylanase enzyme in diets for pigs. The values of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), mineral matter (MM), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), gross (GE), digestible (DE), metabolizable energy (ME), and digestibility coefficients (DC) were determined. In the experiment 1, we used eight barrows of 26.15±3.45 kg with repeated measures in three periods of five days of collection. The treatments consisted of a reference diet (RD); RD with 200 g kg−1 corn DDGS or sorghum DDGS; and RD with 400 g kg−1 corn DDGS or sorghum DDGS. Corn DDGS showed higher values of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibility; DDGS; Digestible energy; Metabolizable energy. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100526 |
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Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Coelho,Roberta Gomes; Marçal,Danilo Alves; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Híbrido ADR 8010®; Nutrição; Pennisetum glaucum. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022 |
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Oliveira,Bruna Ferreira de; Kiefer,Charles; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Garcia,Elis Regina de Moraes; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
O objetivo do estudo foi determinar o período ideal de suplementação de 20ppm de ractopamina nas dietas de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 50 suínos machos castrados com peso inicial de 65,85±4,34kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de suplementação de ractopamina pré-abate), sendo quatro repetições para os tratamentos 0, 7, 14, 21 e 28 dias e cinco repetições para o tratamento com suplementação por 35 dias. A unidade experimental foi composta por dois animais. A conversão alimentar melhorou (P<0,05) e o peso de carcaça quente, quantidade de carne magra e o índice de bonificação aumentaram linearmente (P<0,05) de acordo com o aumento do período de suplementação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; SS adrenérgico; Características de carcaça; Custo de suplementação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200027 |
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Kiefer,Charles; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de. |
Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar planos nutricionais de lisina digestível para suínos machos na fase dos 67 aos 165 dias de idade imunocastrados aos 107 e aos 135 dias. Foram utilizados 240 animais com peso inicial de 27,73 ± 1,57 kg distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com quatro planos nutricionais de lisina digestível para suínos imunocastrados (0,9-0,8-0,7; 1,0-0,9-0,8; 1,1-1,0-0,9 e 1,2-1,1-1,0%, respectivamente, dos 67 aos 107 dias, dos 108 aos 135 dias e dos 136 aos 165 dias), com quatro repetições e um plano controle para suínos castrados (1,1-1,0-0,9% de lisina digestível), com oito repetições de dez animais. O plano nutricional com a sequência de 1,1-1,0-0,9% de lisina digestível melhorou a conversão alimentar,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Exigências nutricionais; Proteína ideal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900016 |
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Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Leal,Cássia Rejane Brito; Alencar,Stephan Alexander da Silva; Carvalho,Kelly Cristina Nunes; Rufino,Luciana Moura. |
ABSTRACT: This study was conducted to assess the use of propolis ethanolic extract as an alternative to performance-enhancing antibiotics for piglets. Seventy piglets weaned at 21 days of age, with initial weights of 7.3±0.4kg and final weights of 24.9±1.2kg, were randomly assigned to five diets: positive control (diet with 200ppm antibiotic); negative control (diet without growth promoter); and diets with 100, 500, and 1,000ppm of brown propolis ethanolic extract, with seven replicates of two piglets each. The duration of the experimental period was 35 days. The diets did not influence (P>0.05) daily feed intake, daily weight gain, final weight, and feed conversion of animals. The bacteriological profile of the nasal swab presented a predominance of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antimicrobials; Diarrhea; Ethanolic extract; Vegetable extract. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000100702 |
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Moraes,Eleíza; Kiefer,Charles; Silva,Iandara Schettert. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas, na fase de terminação, alimentados com dietas contendo 10ppm de ractopamina. Foram utilizados 120 animais, com peso inicial de 99,1±5,3kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (dois níveis de ractopamina, 0 e 10ppm e três sexos), cinco repetições com quatro animais cada. A inclusão de 10ppm de ractopamina na dieta melhorou (P<0,05) a conversão alimentar dos suínos, independentemente do sexo. A inclusão de ractopamina prejudicou (P<0,05) o ganho de peso dos machos imunocastrados e aumentou (P<0,05) o ganho de peso dos machos castrados e das fêmeas, sem, no entanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho; Imunocastração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200024 |
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